Ein Teller mit Staudensellerie, Porree, Knoblauch undIngwer

24.09.2014

Trends für den Teller: Kölner Messe gibt frischgekochte Kostproben

Kraut und Blüten, Essig und Likör: Regionale Hersteller stellen innovative Produkte vor

Autor: Silke Dames

Fans des guten Essens finden vom 24. bis 26. Oktober 2014 in Köln ein Eldorado des Genusses. Die „eat&style“, Deutschlands größte Food-Messe, informiert über die aktuellen Trends in Kochtöpfen, Backöfen und auf Grills.

In Halle 3 der Koelnmesse erwartet Liebhaber des guten Geschmacks wieder eine Mischung aus Küchen-Neuheiten, regionalen Spezialitäten, internationalen Leckereien und Kreationen von zahlreichen Sterneköchen. Sowohl große Marken als auch kleine Aussteller präsentieren ihre Produkte rund um die Themen Kochen, Backen und Gastlichkeit. Das kulinarische Herzstück ist in diesem Jahr die TrendKitchen: Die angesagtesten Restaurants der Lokalszene präsentieren ihre Top-Gerichte in Vorspeisengröße zum Probieren, regionale Hersteller warten mit innovativen Produkten auf. Die Solinger Manufaktur „Kraut und Blüten“ zum Beispiel stellt aus heimischen wilden Gewächsen Essige, Chutneys, Tapenaden, Gewürzmischungen und Liköre her. Die Produkte von Veggy Friends aus Hilden sind nicht nur vegan, sondern die Zutaten stammen weitestgehend auch von regionalen Bauern.

In der Miele-Backstube zeigt Andrea Schirmaier-Huber, Konditorweltmeisterin und bundesweit spätestens seit ihrem Auftritt als Jurorin in der Sat.1-Show „Das große Backen“ bekannt, professionelle Tipps und Tricks. Fleischexperte Lucki Maurer und Sternekoch Wolfgang Müller versorgen die Fleischliebhaber in der Men‘s World mit kulinarischen Themen, die sich speziell an Männer richten.

Weitere Informationen zum vielfältigen Rahmenprogramm und zu den Ausstellern finden sich im Netz.

Internet: www.eat-and-style.de/koeln

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

12.08.2017

Schalke im Laufschritt: Neuer Sightrun führt durch Gelsenkirchen

Zur NRW-Tournews

01.08.2017

Ab sofort online: Digitales Trendmagazin über Mobilität im Tourismus

Zur Pressemitteilung

17.08.2017

Meeting- & EventBarometer 2016: NRW verzeichnet Aufwärtstrend

Zur Branchennews

18.08.2017

Gut sieht's aus in NRW, 7,4% Zuwachs bei den Ankünften im Vergleich zum Vorjahreszeitraum - Rekordverdächtig! https://t.co/COHkXzUT9M

Tourismus NRW auf Twitter folgen

18.08.2017

Wunderschön! Die WDR-Radtour 2017 wird Sonntag, 20.15 im WDR gezeigt. Die #WDR4-Janine waren für @DeinNRW unterwegs. #NRWRadtour

Tourismus NRW auf Twitter folgen

16.08.2017

neueheimat.ruhr: Großprojektionen im Ruhrgebiet

Zur NRW-Tournews

18.08.2017

Mit den Newslettern von Tourismus NRW auf dem Laufenden bleiben - so einfach kann das sein: https://t.co/0PbyFtx53C

Tourismus NRW auf Twitter folgen