Sieben Restaurants in Nordrhein-Westfalen dürfen sich mit einem neuen Michelin-Stern schmücken. Der „Guide Michelin 2018“ hat die Restaurants „Fritz’s Frau Franzi“ und „Yoshi by Nagava“, beide in Düsseldorf, die „Ratsstuben“ in Haltern am See, das Kölner „WeinAmRhein“, das „Anthony’s“ in Meerbusch, das „Hofgut“ des Hotels Deimann in Schmallenberg sowie das „Laurushaus“ des Schlosshotels Hugenpoet in Essen mit je einem Stern ausgezeichnet.
Mit insgesamt 250 Häusern bei den 1-Stern-Adressen verbucht der jetzt erschienene Guide Michelin Deutschland einen neuen Spitzenwert. 47 dieser Restaurants finden sich in Nordrhein-Westfalen, drei davon werden von NRW-Genussbotschaftern geführt: Erika Bergheim hat sich mit dem 2016 eröffneten „Laurushaus“ einen neuen Stern erkocht, Holger Berens vom Düsseldorfer „Berens am Kai“ sowie Walter und Sascha Stemberg vom „Haus Stemberg anno 1864“ in Velbert konnten sich zum wiederholten Male über die Auszeichnung freuen. Als Genussbotschafter für NRW sorgen sie dafür, dass Nordrhein-Westfalen noch stärker als Reise- und Genussland bekannt wird.
Einziges 3-Sterne-Haus in NRW bleibt das „Vendôme“ im Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Mit zwei Sternen dürfen sich weiterhin das „Rosin“ in Dorsten, das Düsseldorfer Restaurant „Im Schiffchen“ sowie das Kölner „Le Moissonnier“ schmücken.
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