Eingang Süd der Koelnmesse

07.10.2015

NRW eröffnet Wildwochen auf der Anuga

NRW-Genuss-Botschafter servieren auf der Messe Kostproben unterschiedlicher Wildgerichte

Autor: Silke Dames

Hirschragout mit Hokkaido- Kürbispüree oder Wildschwein in Kakaosauce: Im Herbst finden Genießer in vielen Restaurants in NRW Wild aus heimischen Wäldern. Zur Hochsaison der Jagd rufen der Landesjagdverband NRW und seine Partner, darunter auch der Tourismus NRW, die NRW-Wildwochen aus: Steffi Nerius, Weltmeisterin im Speerwurf und begeisterte Jägerin, eröffnet die Aktionswochen am 12. Oktober 2015 auf der Fachmesse Anuga in Köln. Die weltweit größte und wichtigste Businessplattform für die internationale Ernährungswirtschaft, die alle zwei Jahre in Köln stattfindet, erwartet vom 10. bis 14. Oktober 2015 erneut rund 6.800 Anbieter aus etwa 100 Ländern.

Tourismus NRW ist vom 10. bis 13. Oktober 2015 mit einem Info-Counter auf der Messe und stellt auf dem DEHOGA Marktplatz Gastronomie die Produktmarke „Dein NRW Genuss“ sowie das Qualitätsmanagement-System ServiceQualität Deutschland vor. Zu den Mittagszeiten servieren verschiedene NRW-Genuss-Botschafter Kostproben unterschiedliche Wildgerichte an den Live-Cooking-Stationen. So bereitet Erika Bergheim vom Schlosshotel Hugenpoet in Essen, Genuss-Botschafterin für die Region Ruhrgebiet, Rücken und Geschmortes vom Wildschwein in Kakaosauce mit Spitzkohl, Waldpilze und Rote Bete-Gnocchi zu. Olaf Baumeister vom Hotel & Restaurant Seegarten in Sundern, Genuss-Botschafter für die Region Sauerland kocht Hirschragout mit Hokkaido- Kürbispüree, Preiselbeeren und Birnensud. Ruth Breuer von der Historischen Senfmühle Monschau, Genuss-Botschafterin der Region Eifel und Aachen, reicht zu den unterschiedlichen Gerichten selbstgemachten Senf an einer Senf-Bar.

Gastronomen, Genussanbieter und alle anderen Fachbesucher finden den Tourismus NRW in Halle 7  am Stand E 110/E 128. Im Nachgang zur Eröffnung der Wildwochen am 12. Oktober um 12 Uhr lädt der Landesjagdverband Nordrhein-Westfalen zu einem „Stammtisch jagender Gastronomen“ ein. Anmeldung nimmt Andreas Schneider per E-Mail an aschneider@ljv-nrw.de entgegen.

Internet: www.anuga.de | www.ljv-nrw.de

Dieser Artikel wurde verschlagwortet unter:

PRESSEKONTAKT

Landesjagdverband Nordrhein-Westfalen e.V.

Andreas Schneider

0231/2868-810
-888

E-Mail: aschneider@ljv-nrw.org

WEITERE INFORMATIONEN

20.06.2018

Cranger Kirmes lässt sich hinter die Kulissen schauen

Zur NRW-Tournews

15.06.2018

Neue Magazine machen Lust auf Städtetrips in NRW

Zur Pressemitteilung

07.06.2018

Eventplaner zu Gast in NRW

Zur Branchennews

21.06.2018

#Pokemon-Alarm in #Dortmund! Vom 30. Juni bis 1. Juli startet die "Pokémon Go Safari Zone" rund um den Westfalenpar… https://t.co/DjDNkrksAQ

Tourismus NRW auf Twitter folgen

21.06.2018

Wir sind heute in Brüssel! Zum Essen? Auch! Und um Journalisten und Vertrieblern die schönsten Orte in #DeinNRW zu… https://t.co/CYdaT6XGkN

Tourismus NRW auf Twitter folgen

20.06.2018

Musical mit den Welthits von Meat Loaf feiert Premiere in Oberhausen

Zur NRW-Tournews

21.06.2018

Durch gekaufte Reichweiten, plumpe Werbung und fehlende Authentizität sind Influencer in Verruf gekommen. Dabei gib… https://t.co/iJExNCRYXp

Tourismus NRW auf Twitter folgen