Ein Korb mit Äpfeln

18.04.2018

Neue Broschüre: HeimatGenuss in NRW

Deftige Kost und Sterneküche

Autor: Silke Dames

Auch wenn zurzeit der Spargel Saison hat: Nordrhein-Westfalen hat seinen Gästen das ganz Jahr über regionale Köstlichkeiten zu bieten. Egal ob typische Küche oder Sternerestaurant – in NRW landen auf den gedeckten Tischen der Restaurants und Brauhäuser zumeist frische Zutaten von regionalen Produzenten. Spezialitäten wie etwa Spargel aus Bornheim und Walbeck, Westfälischer Pumpernickel oder Düsseldorfer Mostert werden sogar durch ein EU-Siegel geschützt. Eine neue Broschüre des ADAC stellt nicht nur die kulinarische Bandbreite vor, sondern empfiehlt passende Ausflugsziele, Führungen und Themenrouten. Außerdem gibt es Experten-Tipps von den NRW Genuss-Botschaftern, die für die Besonderheiten der verschiedenen Regionen stehen.

Die Broschüre „HeimatGenuss“ steht beim Tourismus NRW zum Download bereit und kann dort auch bestellt werden.

https://www.dein-nrw.de/prospekte

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

07.03.2019

Neue Bauhaus-Touren führen durch NRW

Zur NRW-Tournews

01.03.2021

Einladung: Pressekonferenz „Da sein, wo die Kunden suchen: Startschuss für den Tourismus 4.0“

Zur Pressemitteilung

26.02.2021

Beuys, Beethoven und Natur - Tourismus NRW präsentiert sich auf der digitalen ITB Berlin NOW

Zur Branchennews

02.03.2021

Da sage noch einer, Tourismusorganisationen seien nicht innovativ. Bestes Beispiel: die Kollegen von… https://t.co/jOsxTIFZ2R

Tourismus NRW auf Twitter folgen

25.02.2021

Zirkus gibt's aktuell nicht, aber Zirkustiere: Zirkusfamilie Zinneker lädt auf dem Parkplatz des Wunderlands Kalkar… https://t.co/jGREjsUImQ

Tourismus NRW auf Twitter folgen

07.03.2019

In eigener Sache

Zur NRW-Tournews

16.02.2021

Die offiziellen Beherbergunszahlen für 2020 fallen minimal besser aus, als in unserer Hochrechnung angenommen. Denn… https://t.co/rKMtJ8DXiP

Tourismus NRW auf Twitter folgen