Selfkantbahn_Personenzug mit Lok 5 auf freier Strecke zwischen Schierwaldenrath und Birgden

25.04.2018

Neu: Kulinarische Mottofahrten bei der Selfkantbahn

Düsseldorfer Spezialitäten wie Alt-Bier und Ähzezupp stehen im Mai auf der Speisekarte

Autor: Silke Dames

Tradition auf dem Teller und auf Schienen: Bei den kulinarischen Mottotagen der Selfkantbahn am Niederrhein werden regionale Spezialitäten mit einer Fahrt in der letzten schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen kombiniert. An bestimmten Terminen können Eisenbahnfans sich mit der historischen Dampfbahn von Geilenkirchen-Gillrath nach Gangelt-Schierwaldenrath bringen lassen und dort in der neu eröffneten Gaststätte „Gleis 3“ thematisch speisen. Unter der Überschrift „Längste Theke der Welt“ stehen am 20. und 21. Mai 2018 zum Beispiel Düsseldorfer Spezialitäten wie Alt-Bier, Ähzezupp (Erbsensuppe mit Speck), Bierhappen sowie Rheinischer Sauerbraten mit Rotkraut und Kartoffelklößen auf der Karte. Am 15. Juli liegt mit dem Motto „Kein Bier vor Vier“ der Schwerpunkt auf lokalen Brauereien. Am 2. und 9. September heißt es „Mer Lasse De Dom In Kölle“, aber auch andere europäische Länder und Regionen werden kulinarisch thematisiert.

www.selfkantbahn.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

11.06.2021

Der @WDR ist für "Wunderschön" am #Niederrhein geradelt - vorbei an Wassermühlen, Schlössern, mittelalterlichen Stä… https://t.co/P9tmJhxJtb

Tourismus NRW auf Twitter folgen

07.06.2021

Fachkongress zur Bedeutung von kreativen Stadträumen für Tourismus und Standortattraktivität

Zur Pressemitteilung

10.06.2021

Tourismus NRW wirbt in der Schweiz

Zur Branchennews

08.06.2021

Urlaub ohne 🚗? Geht sehr gut in Winterberg. Bei einer @ADAC-Untersuchung zum Thema nachhaltige Mobilität konnte die… https://t.co/R2e0Msw2JP

Tourismus NRW auf Twitter folgen

15.06.2021

Das @UNESCOWelterbe @ZOLLVEREIN ist unglaublich weitläufig, da kann man sich schnell verlaufen oder die spannendste… https://t.co/N820FPygLV

Tourismus NRW auf Twitter folgen