Selfkantbahn_Personenzug mit Lok 5 auf freier Strecke zwischen Schierwaldenrath und Birgden

25.04.2018

Neu: Kulinarische Mottofahrten bei der Selfkantbahn

Düsseldorfer Spezialitäten wie Alt-Bier und Ähzezupp stehen im Mai auf der Speisekarte

Autor: Silke Dames

Tradition auf dem Teller und auf Schienen: Bei den kulinarischen Mottotagen der Selfkantbahn am Niederrhein werden regionale Spezialitäten mit einer Fahrt in der letzten schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen kombiniert. An bestimmten Terminen können Eisenbahnfans sich mit der historischen Dampfbahn von Geilenkirchen-Gillrath nach Gangelt-Schierwaldenrath bringen lassen und dort in der neu eröffneten Gaststätte „Gleis 3“ thematisch speisen. Unter der Überschrift „Längste Theke der Welt“ stehen am 20. und 21. Mai 2018 zum Beispiel Düsseldorfer Spezialitäten wie Alt-Bier, Ähzezupp (Erbsensuppe mit Speck), Bierhappen sowie Rheinischer Sauerbraten mit Rotkraut und Kartoffelklößen auf der Karte. Am 15. Juli liegt mit dem Motto „Kein Bier vor Vier“ der Schwerpunkt auf lokalen Brauereien. Am 2. und 9. September heißt es „Mer Lasse De Dom In Kölle“, aber auch andere europäische Länder und Regionen werden kulinarisch thematisiert.

www.selfkantbahn.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

21.09.2021

Wir wussten ja schon lange, dass die @InselHombroich ein ganz besonderes Kleinod ist 😍. Jetzt ist sie mit dem Europ… https://t.co/hCTpCtZCiH

Tourismus NRW auf Twitter folgen

22.09.2021

Ausschreibung zum urbanana-Award 2022 gestartet

Zur Pressemitteilung

24.09.2021

Tourismus NRW wirbt in Österreich für Reiseland Nordrhein-Westfalen

Zur Branchennews

17.09.2021

Mittwoch sind wir mit unserem @goingurbanana-Projekt auf der #ruhrSTARTUPWEEK dabei. Ab 18 Uhr diskutieren wir mit… https://t.co/7UFBAdTG7Y

Tourismus NRW auf Twitter folgen

24.09.2021

Das dürfte Motor- und E-Sport-Begeisterte freuen: Der @ADAC Nordrhein eröffnet in Essen eine eSports-Lounge, in der… https://t.co/S8vXHxDRcs

Tourismus NRW auf Twitter folgen