Äpfel im Korb

28.08.2018

Herbst für Genießer

Pilze, Früchte und allerlei Gemüse kommen im Herbst auf den Tisch

Autor: Hannah Förster

Schokoladenfestival

Auf dem Schokoladenfestival in Wuppertal-Barmen gibt es Süßes aus erlesenen Zutaten. Vom 11. bis 14. Oktober 2018 können Besucher an Pralinenkursen teilnehmen, über den Schokomarkt schlendern oder Schokolesungen besuchen.
www.chocolart.de

Pilzmuseum

Pilzesammeln gehört für viele zum Herbst einfach dazu. Wer sich nicht allein auf die Suche machen will oder noch mehr über Pilze erfahren möchte, der ist im pilzkundlichen Museum in Bad Laasphe genau richtig. Wer sich von einem Pilzexperten beraten lassen möchte, der sollte am Wochenende kommen. Denn er erklärt welche Bedeutung Pilze für Natur und Umwelt haben und welche Pilze essbar sind. Nach einer theoretischen Einführung geht es in der Gruppe raus in den Wald zum Sammeln.
www.pilzmuseum.de

Herbstliche Kochkurse

Im Waldhotel Heiligenhaus wird saisonale Küche großgeschrieben. Und damit auch bald auf dem heimischen Herd herbstliche Genüsse köcheln, bietet der Küchenchef Kochkurse an: Am 17. September 2018 gibt es Pilze und Geflügel und am 8. Oktober 2018 kommen Wildgerichte aus heimischer Jagd auf den Tisch.
www.wald-hotel.de

Tolle Knolle

Ein Fest rund um die Kartoffel wird am 6. und 7. Oktober 2018 in Ibbenbüren gefeiert. Dabei gibt es zahlreiche Spezialitäten aus dem „Trüffel des neuen Bürgers“, einen Bauernmarkt und eine Ausstellung zur „Vielfalt der Kartoffel“.
www.knolle.stadtmarketing-ibbenbueren.de

Backes- und Kartoffelbratfeste

Um Holz zu sparen wurde in der Region Siegen-Wittgenstein seit dem 16. Jahrhundert in Gemeinschaftsbackhäusern gebacken. Noch heute wird diese Tradition mit traditionellen „Backestagen“ aufrechterhalten. An wärmenden Öfen bekommen Besucher die Gelegenheit, frisches Schanzenbrot zu kosten. Im September ergänzen Kartoffelbratfeste das kulinarische Angebot.
www.siegen-wittgenstein.de

Herbstliche Genießerwochen

In Schleiden, im Nationalpark Eifel, werden ganz  unterschiedliche herbstlichen Spezialitäten serviert: Fünf Restaurants servieren im Monat Oktober verschiedene kulinarische Angebote, garniert mit einem kleinen Unterhaltungsprogramm. So steht im Restaurant Schloss Schleiden am 5. Oktober eine kulinarische Weinprobe, später im Monat aber auch Spuk an Halloween an.
www.schleiden.de

Grünkohl-Woche

Im Kreis Kleve am Niederrhein findet vom 23. bis zum 30. November 2018 die Grünkohl-Woche statt. Hotels, Gaststätten, Märkte und Geschäfte beteiligen sich mit Grünkohl-Gerichten und anderen Angeboten rund um den „Genuss aus der Region“.
www.gruenkohlwoche.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

13.02.2019

Tipps für barrierefreie Kurztrips in NRW

Zur NRW-Tournews

13.02.2019

Frist verlängert: #urbanana-Awards gehen in die 2. Runde Neue Ideen für städtetouristische Projekte gesucht

Zur Pressemitteilung

19.02.2019

Reiseland NRW lockt Briten mit Stadt- und Outdoortipps

Zur Branchennews

28.01.2019

Schöne Übersicht vom @Tourismusblog zu den 25 digitalen Trends im Tourismus 2019: https://t.co/wpGXnCaJWo #Digitalisierung

Tourismus NRW auf Twitter folgen

25.01.2019

Das CIM-Scout-Team hat das Tagungsland NRW unter die Lupe genommen – und sie waren ziemlich beeindruckt, wenn man i… https://t.co/giQjbWCkqn

Tourismus NRW auf Twitter folgen

13.02.2019

Übernachten auf Zeche Zollverein: Design-Hotel eröffnet

Zur NRW-Tournews

24.01.2019

Bei der 12. OWL Kulturkonferenz am 12. Februar im Heinz Nixdorf MuseumsForum in Paderborn wird die Frage diskutiert… https://t.co/58wZmYgrEB

Tourismus NRW auf Twitter folgen