Äpfel im Korb

28.08.2018

Herbst für Genießer

Pilze, Früchte und allerlei Gemüse kommen im Herbst auf den Tisch

Autor: Hannah Förster

Schokoladenfestival

Auf dem Schokoladenfestival in Wuppertal-Barmen gibt es Süßes aus erlesenen Zutaten. Vom 11. bis 14. Oktober 2018 können Besucher an Pralinenkursen teilnehmen, über den Schokomarkt schlendern oder Schokolesungen besuchen.
www.chocolart.de

Pilzmuseum

Pilzesammeln gehört für viele zum Herbst einfach dazu. Wer sich nicht allein auf die Suche machen will oder noch mehr über Pilze erfahren möchte, der ist im pilzkundlichen Museum in Bad Laasphe genau richtig. Wer sich von einem Pilzexperten beraten lassen möchte, der sollte am Wochenende kommen. Denn er erklärt welche Bedeutung Pilze für Natur und Umwelt haben und welche Pilze essbar sind. Nach einer theoretischen Einführung geht es in der Gruppe raus in den Wald zum Sammeln.
www.pilzmuseum.de

Herbstliche Kochkurse

Im Waldhotel Heiligenhaus wird saisonale Küche großgeschrieben. Und damit auch bald auf dem heimischen Herd herbstliche Genüsse köcheln, bietet der Küchenchef Kochkurse an: Am 17. September 2018 gibt es Pilze und Geflügel und am 8. Oktober 2018 kommen Wildgerichte aus heimischer Jagd auf den Tisch.
www.wald-hotel.de

Tolle Knolle

Ein Fest rund um die Kartoffel wird am 6. und 7. Oktober 2018 in Ibbenbüren gefeiert. Dabei gibt es zahlreiche Spezialitäten aus dem „Trüffel des neuen Bürgers“, einen Bauernmarkt und eine Ausstellung zur „Vielfalt der Kartoffel“.
www.knolle.stadtmarketing-ibbenbueren.de

Backes- und Kartoffelbratfeste

Um Holz zu sparen wurde in der Region Siegen-Wittgenstein seit dem 16. Jahrhundert in Gemeinschaftsbackhäusern gebacken. Noch heute wird diese Tradition mit traditionellen „Backestagen“ aufrechterhalten. An wärmenden Öfen bekommen Besucher die Gelegenheit, frisches Schanzenbrot zu kosten. Im September ergänzen Kartoffelbratfeste das kulinarische Angebot.
www.siegen-wittgenstein.de

Herbstliche Genießerwochen

In Schleiden, im Nationalpark Eifel, werden ganz  unterschiedliche herbstlichen Spezialitäten serviert: Fünf Restaurants servieren im Monat Oktober verschiedene kulinarische Angebote, garniert mit einem kleinen Unterhaltungsprogramm. So steht im Restaurant Schloss Schleiden am 5. Oktober eine kulinarische Weinprobe, später im Monat aber auch Spuk an Halloween an.
www.schleiden.de

Grünkohl-Woche

Im Kreis Kleve am Niederrhein findet vom 23. bis zum 30. November 2018 die Grünkohl-Woche statt. Hotels, Gaststätten, Märkte und Geschäfte beteiligen sich mit Grünkohl-Gerichten und anderen Angeboten rund um den „Genuss aus der Region“.
www.gruenkohlwoche.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

07.03.2019

Neue Bauhaus-Touren führen durch NRW

Zur NRW-Tournews

10.12.2019

7,6 Millionen Euro für neue Tourismusprojekte - Tourismus will Standortmarketing stärken

Zur Pressemitteilung

24.01.2020

Reiseland NRW präsentiert sich auf der Vakantiebeurs

Zur Branchennews

24.01.2020

Sektflaschen schon mal kalt stellen, das zehnte Rekordjahr in Folge ist wohl nicht mehr aufzuhalten 😉. Gäste- und Ü… https://t.co/74PhwpKJkq

Tourismus NRW auf Twitter folgen

22.01.2020

Unser Kollege ist gerade dabei, eine LinkedIn-Seite über das #MICE-Land #DeinNRW aufzubauen. Bald gibt's dort dann… https://t.co/qPzIlX8YRC

Tourismus NRW auf Twitter folgen

07.03.2019

In eigener Sache

Zur NRW-Tournews

20.01.2020

Der Online-Campingführer https://t.co/eOGDwsGzIN hat die 110 beliebtesten Campingplätze aus ganz Europa gekürt. Vie… https://t.co/NRunSCej3j

Tourismus NRW auf Twitter folgen