Äpfel im Korb

28.08.2018

Herbst für Genießer

Pilze, Früchte und allerlei Gemüse kommen im Herbst auf den Tisch

Autor: Hannah Förster

Schokoladenfestival

Auf dem Schokoladenfestival in Wuppertal-Barmen gibt es Süßes aus erlesenen Zutaten. Vom 11. bis 14. Oktober 2018 können Besucher an Pralinenkursen teilnehmen, über den Schokomarkt schlendern oder Schokolesungen besuchen.
www.chocolart.de

Pilzmuseum

Pilzesammeln gehört für viele zum Herbst einfach dazu. Wer sich nicht allein auf die Suche machen will oder noch mehr über Pilze erfahren möchte, der ist im pilzkundlichen Museum in Bad Laasphe genau richtig. Wer sich von einem Pilzexperten beraten lassen möchte, der sollte am Wochenende kommen. Denn er erklärt welche Bedeutung Pilze für Natur und Umwelt haben und welche Pilze essbar sind. Nach einer theoretischen Einführung geht es in der Gruppe raus in den Wald zum Sammeln.
www.pilzmuseum.de

Herbstliche Kochkurse

Im Waldhotel Heiligenhaus wird saisonale Küche großgeschrieben. Und damit auch bald auf dem heimischen Herd herbstliche Genüsse köcheln, bietet der Küchenchef Kochkurse an: Am 17. September 2018 gibt es Pilze und Geflügel und am 8. Oktober 2018 kommen Wildgerichte aus heimischer Jagd auf den Tisch.
www.wald-hotel.de

Tolle Knolle

Ein Fest rund um die Kartoffel wird am 6. und 7. Oktober 2018 in Ibbenbüren gefeiert. Dabei gibt es zahlreiche Spezialitäten aus dem „Trüffel des neuen Bürgers“, einen Bauernmarkt und eine Ausstellung zur „Vielfalt der Kartoffel“.
www.knolle.stadtmarketing-ibbenbueren.de

Backes- und Kartoffelbratfeste

Um Holz zu sparen wurde in der Region Siegen-Wittgenstein seit dem 16. Jahrhundert in Gemeinschaftsbackhäusern gebacken. Noch heute wird diese Tradition mit traditionellen „Backestagen“ aufrechterhalten. An wärmenden Öfen bekommen Besucher die Gelegenheit, frisches Schanzenbrot zu kosten. Im September ergänzen Kartoffelbratfeste das kulinarische Angebot.
www.siegen-wittgenstein.de

Herbstliche Genießerwochen

In Schleiden, im Nationalpark Eifel, werden ganz  unterschiedliche herbstlichen Spezialitäten serviert: Fünf Restaurants servieren im Monat Oktober verschiedene kulinarische Angebote, garniert mit einem kleinen Unterhaltungsprogramm. So steht im Restaurant Schloss Schleiden am 5. Oktober eine kulinarische Weinprobe, später im Monat aber auch Spuk an Halloween an.
www.schleiden.de

Grünkohl-Woche

Im Kreis Kleve am Niederrhein findet vom 23. bis zum 30. November 2018 die Grünkohl-Woche statt. Hotels, Gaststätten, Märkte und Geschäfte beteiligen sich mit Grünkohl-Gerichten und anderen Angeboten rund um den „Genuss aus der Region“.
www.gruenkohlwoche.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

05.12.2018

Neues Kulturticket fürs Ruhrgebiet erhältlich

Zur NRW-Tournews

07.12.2018

Vertreter aus Politik, Tourismus und Kultur diskutieren beim Kulturfachkongress in Münster

Zur Pressemitteilung

04.12.2018

Tourismus NRW legt Natur-Magazin neu auf

Zur Branchennews

10.12.2018

Wir haben unsere Natur-Spezialausgabe des NRW-Magazins noch mal überarbeitet und neu aufgelegt - weil die Nachfrage… https://t.co/Co6xzSw1K2

Tourismus NRW auf Twitter folgen

07.12.2018

Ein Learning aus dem tollen digitalen Projekt „Der Ruf des Berges“ der @Zugspitzregion : Wenn die Netzabdeckung nic… https://t.co/j5SH6G57nB

Tourismus NRW auf Twitter folgen

05.12.2018

Ländlicher Raum lockt Besucher mit kulturellen Schätzen

Zur NRW-Tournews

07.12.2018

Wie Bündelung von touristischen Angeboten geht, zeigt die #Welterberegion Anhalt-Dessau-Wittenberg mit ihrer Welter… https://t.co/QYJyddxU33

Tourismus NRW auf Twitter folgen