28.11.2018

Käseguide für Nordrhein-Westfalen erschienen

Würziger Höhlenkäse aus dem Ruhrgebiet und klösterlicher Käse aus dem Sauerland

Autor: Silke Dames

Rheinischer Sauerbraten, Pumpernickel aus Westfalen und Bergische Waffeln – Nordrhein-Westfalen ist berühmt für seine regionalen Spezialitäten. Dass auch Käse dazu gehört, beweist ein neuer Genuss-Führer, der nicht nur verschiedene Käsereien und ihre Spezialitäten vorstellt, sondern gleich auch passende Wandervorschläge und Ausflugstipps. Unter dem Titel „Stadt, Land, Käse“ empfiehlt der Guide viele kleine Höfe und Handwerksbetriebe, aber auch klassische Genuss-Pilgerorte wie das Käsemuseum in Nieheim. Zudem haben die vorgestellten Landwirte und Käser Rezepte beigesteuert, die zeigen, wie man Käse aus der jeweiligen Region schmackhaft verarbeiten kann.

Der Käseguide von Julia Jansen ist im Rheinischen Landwirtschafts-Verlag erschienen und für 14,45 Euro im Buchhandel erhältlich.

www.rl-verlag.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

07.03.2019

Neue Bauhaus-Touren führen durch NRW

Zur NRW-Tournews

22.10.2020

Monocle-Beilage präsentiert NRW als attraktiven Lebensort und Reiseziel

Zur Pressemitteilung

20.10.2020

FLOW.NRW als Corona-Best-Practice-Beispiel

Zur Branchennews

27.10.2020

Heute ein Hörtipp 🎧: Beim LVR-Kulturkonferenz-Auftaktgespräch haben Branchenexperten über Kulturtourismus in Corona… https://t.co/FSmBylSeoN

Tourismus NRW auf Twitter folgen

23.10.2020

We proudly present: NRW-Beilage im neuen @MonocleMag Magazine, dem international führende Magazin für Lifestyle, De… https://t.co/gF0MZXKgFM

Tourismus NRW auf Twitter folgen

07.03.2019

In eigener Sache

Zur NRW-Tournews

21.10.2020

Wo sind die Kulturfans? Im @Muensterland-Kultur-Podcast „Mission Weißer Flamingo" geht es an besondere und unbekann… https://t.co/PF7XLCvDGB

Tourismus NRW auf Twitter folgen