28.11.2018

Käseguide für Nordrhein-Westfalen erschienen

Würziger Höhlenkäse aus dem Ruhrgebiet und klösterlicher Käse aus dem Sauerland

Autor: Silke Dames

Rheinischer Sauerbraten, Pumpernickel aus Westfalen und Bergische Waffeln – Nordrhein-Westfalen ist berühmt für seine regionalen Spezialitäten. Dass auch Käse dazu gehört, beweist ein neuer Genuss-Führer, der nicht nur verschiedene Käsereien und ihre Spezialitäten vorstellt, sondern gleich auch passende Wandervorschläge und Ausflugstipps. Unter dem Titel „Stadt, Land, Käse“ empfiehlt der Guide viele kleine Höfe und Handwerksbetriebe, aber auch klassische Genuss-Pilgerorte wie das Käsemuseum in Nieheim. Zudem haben die vorgestellten Landwirte und Käser Rezepte beigesteuert, die zeigen, wie man Käse aus der jeweiligen Region schmackhaft verarbeiten kann.

Der Käseguide von Julia Jansen ist im Rheinischen Landwirtschafts-Verlag erschienen und für 14,45 Euro im Buchhandel erhältlich.

www.rl-verlag.de

PRESSEKONTAKT

WEITERE INFORMATIONEN

12.12.2018

Neue Bereiche im Deutschen Bergbau-Museum eröffnen

Zur NRW-Tournews

07.12.2018

Vertreter aus Politik, Tourismus und Kultur diskutieren beim Kulturfachkongress in Münster

Zur Pressemitteilung

04.12.2018

Tourismus NRW legt Natur-Magazin neu auf

Zur Branchennews

14.12.2018

Und noch ein Tourismuspreis der Sparkassen Westfalen-Lippe geht nach #Südwestfalen: Der Bilderpool der Regionen… https://t.co/j5lH2XZ8qP

Tourismus NRW auf Twitter folgen

14.12.2018

Nicht nur Gäste umwerben, sondern auch die Fachkräfte für Hotellerie und Gastronomie. Wie’s geht, zeigt das Projekt… https://t.co/KN06ahUBZC

Tourismus NRW auf Twitter folgen

12.12.2018

Kultureller und sportlicher Hochgenuss: Die Highlights 2019 in NRW

Zur NRW-Tournews

14.12.2018

Ein, nein zwei herzliche Glückwünsche nach Südwestfalen! Beim Sparkassen-Tourismuspreis 2018 haben der Bilderpool S… https://t.co/aFdVNwsO3M

Tourismus NRW auf Twitter folgen