Wild aus den Wäldern der Eifel oder Säfte aus Früchten der Region: Beim erstmals stattfindenden Eifel Gourmet Festival stehen vom 4. bis 8. März 2015 Produkte aus der Region auf dem Menüplan. Den Rahmen bildet Burg Flamersheim in Euskirchen. Zum Auftakt des Festivals können Feinschmecker bei einer offenen Küchenparty im Gutshof der Burg kosten, in welchen Varianten regionale Zutaten kombiniert werden können. Am zweiten Tag stehen drei junge Sterneköche am Herd, der eine kreiert Eifelkulinarik auf höchstem Niveau, der andere nennt seinen Stil zeitgenössisch auf Basis der französischen Haute Cuisine, und der dritte bietet klassische Küche an. Eine kulinarische Reise in die angrenzenden Regionen, Kreationen von Teilnehmern der Weltmeisterschaft der Köche und eine große Küchen-Abschlussparty mit neun Sterneköchen stehen an den anderen Tagen auf dem Programm.
Besucher, die die Gourmet-Gerichte mit passenden Weinen genießen möchten, können die Nacht stilvoll in einem von fünf Zimmern des Gutshofes verbringen.
Internet: www.nordeifel-tourismus.de | www.burgflamersheim.de