Der neue Genuss-Botschafter Philipp Wolter mit Genuss-Botschafter Michael Gliss, sowie Tamara Kahl und Michael Weidemnann von Tourismus NRW.

23.02.2015

Bergisches Land hat neuen Genussbotschafter

Sternekoch Philipp Wolter steht für hochwertige, kreative, regionale Küche

Autor: Tonia Haag

Sternekoch Philipp Wolter vom Landhaus Spatzenhof in Wermelskirchen ist neuer Genuss-Botschafter für das Bergische Land. Der gebürtige Bad Segeberger tritt damit die Nachfolge von Nils Henkel an, der zum Jahresende 2014 betriebsbedingt ausgeschieden ist.

In seinem Restaurant „Clara von Krüger – Feines Speisen“, das in einem früheren Kinderheim untergebracht ist, tischt Wolter hochwertige und überwiegend regionale Produkte auf. Neben neuen Kreationen bekommen Gäste hier auch die traditionelle Bergische Kaffeetafel. 2006 wurde Wolter in die Vereinigung junger Spitzenköche aufgenommen, der Jeunes Restaurateurs d’Europe, 2011 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern.

Als Genuss-Botschafter komplettiert Wolter nun ein 14-köpfiges Team, das gemeinsam das Reise- und Genussland Nordrhein-Westfalen noch bekannter machen soll. Jeder Genuss-Botschafter steht dabei für eine Region und ihre kulinarischen Besonderheiten. Neben Wolter gehören dem Team an: Erika Bergheim aus dem Hugenpöttchen in Essen (Ruhrgebiet), Walter und Sascha Stemberg aus dem Haus Stemberg in Velbert (neanderland), Ulrich Heldmann aus dem Heldmann’s in Remscheid (Bergische Drei), Holger Berens aus dem Berens am Kai in Düsseldorf (Düsseldorf), Ruth Breuer aus der Historischen Senfmühle Monschau (Eifel und Region Aachen), Claudia Stern aus dem Vintage am Rhein in Köln (Köln), Michael Gliss von der Gliss Caffee Gruppe in Frechen (Rhein-Erft-Kreis), Jens Bomke vom Hotel Bomke in Wadersloh (Münsterland), Ullrich Langhoff aus dem Lippeschlößchen in Wesel (Niederrhein), Andreas und Patrick Büscher aus dem Büscher’s in Bielefeld (Teutoburger Wald), Olaf Baumeister aus dem Seegarten in Sundern (Sauerland), Markus Podzimek von das.naschwerk in Neunkirchen (Siegerland-Wittgenstein) und Alexander Stadler vom Oliveto in Bonn (Region Bonn und Rhein-Sieg).

Eine Vorstellung aller 14 NRW-Genuss-Botschafter, die von Tourismus NRW ausgewählt wurden, findet sich auf der Internetseite www.nrw-genuss.de.

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