Düsseldorf, 17. Januar 2018. Die Aachener Printe gehört zu den berühmtesten kulinarischen Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen. Ab sofort soll ein Kurzfilm über das Traditionsgebäck neue Gäste aus aller Welt für das Reiseland Deutschland begeistern.
Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) hat 2018 zum Themenjahr „Kulinarisches Deutschland“ erklärt und wirbt mit kulinarischen Besonderheiten der einzelnen Bundesländer um internationale Reisende. Ab sofort wird jedes Bundesland mit einer typischen kulinarischen Spezialität in einem Kurzfilm vorgestellt.
Für Nordrhein-Westfalen hatte Tourismus NRW die Aachener Printe als überregional bekannte Besonderheit benannt. Der Imagefilm über die Geschichte und Tradition der Printe ist jetzt online hier zu finden.
Die Videos aller Bundesländer werden bis Ende des Jahres auf der Webseite der DZT sowie international auf Presse- und Vertriebsveranstaltungen sowie auf Messen und Workshops eingesetzt. Ein Film über alle Spezialitäten der Bundesländer ist hier zu finden.
Das Thema Kulinarik ist auch für Tourismus NRW bedeutend: Der Verband setzt bis Mitte 2019 das von der EU geförderte Projekt „Gutes aus NRW genießen“ um. Darin geht es um die Vermarktung des kulinarischen Angebots in Nordrhein-Westfalen sowie die Stärkung von Anbietern aus Gastronomie und Brauereiwirtschaft. 2018 wirbt der Verband unter dem Motto „Heimatgenuss“ für die typischen Gerichte einzelner Regionen des Landes. Weitere Informationen zum Förderprojekt stehen hier bereit: https://www.touristiker-nrw.de/foerderprojekte/gutes-aus-nrw-geniessen/.
Tipps, Rezepte und Kurzvideos zu Gerichten aus Nordrhein-Westfalen finden sich unter www.dein-nrw.de/genuss.